Отопительное

Эллионора Леончик
Топить иль не топить?... Едрить, зима,
в калашный ряд своим свинячьим рылом...
Ее пугали Фимой шестикрылым,
и маму ей показывал Кузьма -

не помогло. Но кое-что взбодрило...
Фарфор-фаянс - вот виза в терема!
Лишь ни во что не верящий Фома
примерз к патриотическим перилам.

Топить бы хорошо, да только чем?
Жонглирует нулями казначей,
не вынимая градусник из чая,

но вынимая кроликов из шляп...
А кролики губами шевелят...
и публика песца не замечает...

29.11.14.