Товарищ! Будь бдителен-не перепутай!

Лариса Волонина
К нам приходит Новый год,
И смотри, не перепутай -
Если в дверь засунет нос
Кто-то с чем-то в красной шубе.

Не похожие они, эти два бородача,
Повнимательней смотри,
Не решай все с горяча,
На подарки не купись,
А смотри на перепИсь:

Наш Мороз в длинющей шубе,
В шапке с мехом в соболях,
Валенки, сребром расшиты
На его больших ногах...

Их мороз совсем худющий,
и в коротком сюртучке,
Он в ботинках никакущих,
И в штанишках на ремне...

Наш большой такой и статный,
Подпоясан кушаком...
С голосом в ушах гремящем,
Путь проложит посохом!

Их в очках, такой слепущий,
Что не видит ни фига,
И подарочек подарит,
Что не нужен не хрена!

Наш Мороз идет по лесу
Поздравляет всех зверей,
Их охульник и повеса,
Поздравляет лишь друзей!

Ну, смотри, не перепутай,
Повнимательней смотри,
Санта Клауса с Морозом,
Ты узнаешь: раз, два, три!
       P.S.
Да! еще один штришок
Вызывает просто шок!
Со Снегуркой наш Мороз,
Ну, а их с кем вот вопрос!

Говорят, что дружит Санта,
С северным оленем...факты,
Надо верить или нет -
Это, уж, другой сюжет!