Я не боюсь

Вадим Рябов
Я не боюсь, я больше не боюсь,
Я понял то, что я увидел,
Сержусь, да, может быть сержусь,
Но на себя, на то, что раньше был бессилен.

Я больше не боюсь,
Бездельников и лицемеров тоже,
Лакея, что готов убить,
По приказанию вельможи.
Бездушных прихвостней и дураков,
Предателей и подлецов,
И тех, кто пользу извлекают из дурмана,
Я понял истину, а не плоды обмана.

Как раньше не поняв, что под конец,
Найдя ту тонкую дорогу,
По ней ступаем словно под венец,
Так быстро приближаясь к богу.

Путь истинный не терпит слова лжи
Или лукавого притворства,
Но если ты не можешь, уходи,
Ведь чтобы по нему идти, немало требует упорства.

Упорства не предать, ради минутного богатства,
Упорства думать и страдать, и видеть как это приятно,
Упорства близких принимать,
И понимать их с полуслова,
Упорства радость отдавать,
Дарить любовь снова и снова.