В Днепропетровск пришла зима

Вадим Лымарь
В Днепропетровск пришла зима –
Блаженна и тиха.
Одела серые дома
В пушистые меха.

Укрыла льдами вечный ход
Мятежного Днепра…
Зима легла на этот год
Обилием добра.

Переступила наш порог
В серебряном венце.
Без вьюг, метелей, точно в срок,
С улыбкой на лице. 

Смотрю на город из окна,
От вида – без ума.
В Днепропетровск пришла она –
Кудесница-зима.