ахАрбатское

Юрий Николаевич Горбачев 2
Не по блату я иду к Булату,
от него не надо ничего...
Я с гитарой шляюсь по Арбату
ради вдохновенья одного.

Мне не надо злата от Булата,
латы есть, не затупился меч...
Он в залысинах, а я кудлатый,
он -не денди, да и я не мачо.

Нападут ли на Москву татары,
ляхи ль поведут свои полки,
бой звенит внутри его гитары,
крепко держат строй её колки.

Так необычайно обечайка
льнет, назад в ребро ему врастая
Евой или чеховскою чайкой,
с дивною улыбкой на устах!

Что ж, греми своей арбой арбатскою,
лей вино в мелодии бокал,
ну и я с тобой немного сбацаю,
раз того же жребия взалкал.

Я ещё немножко похиппую,
я хохол на темечке разглажу,
может, вакалистку зафрахтую,
и она мне сделает поблажку.

Соберём с чехла мы сребро-злато,
купим мы грузинского вина,
помянём мы воина -Булата,
и затянем песню из кина.


Автор памятника -Георгий Франгулян, фото -моё.