Я здесь от партии котов

Дмитрий Тартаковский
Дворовый кот распелся соловьем,
Собрав мышей за мусорными баками.
На выборах в дворовый комитет
Он конкурировал с двумя собаками.

При этом, петь он начал так:
Хоть я и бомж, но вовсе не дурак,
Как говорят вам эти две собаки.
Все это слухи, сплетни, враки.

Скажу лишь часть моей программы
Почистим норки и закроем рамы,
А для удобства выхода наружу
Построим мостик через лужу.

А баки, что мешают всем,
Убрать бы надо насовсем,
Чтоб не мешали маленьким детишкам
Играть с котами в кошки-мышки

Для них построим развлечения -
Даю свой хвост на отсечение!
И показав свой драный хвост,
В конце беседы произнес:

Что б мышкам стало лучше жить,
Готов здоровье положить!
Ну, а дворовые собаки,
Те просто болтуны и бяки.