маршрутка

Энди Панда
сидя на остановке, где ходят машины шумные,
я увидел светящиеся глаза кота запуганного.
неуверенно, он подошел и сел мне на куртку,
засунув свою морду в карман, где я грел руку.

на улице было так темно, холодно, безлюдно,
а в мыслях: "ну что тот человек за ублюдок!"
кот дрожал, пытаясь залезть в мой карман поглубже,
но пробраться у него получилось лишь ко мне в душу.

огни проезжих машин отвлекали его внимание,
пар исходил от нас, от моих ладоней и его дыхания.
люди проходили мимо, с улыбкой на нас смотрели,
но это так раздражало, ведь кот живет ели-ели.

ветер холодный выл, мороз сыграл с нами шутку,
снег в щеки мне бил, виднелась в дали маршрутка.
пришлось встать, посадить кота назад на скамейку,
но в сердце была тоска, жалко было котейку.