Пока хоть что-то интересно

Путяев Александр Сергеевич
***
Вот память – дрянь! –
В ушко продену,
Пущу в лаптях бродить по улицам.
В мозгу –
                как в стружках* Фарадея* –
Творится ломка
От индукции.
Кем намагничен контур лика,
Что – хоть в пажи,
                хоть в подкаблучники?..
– О, чудо! – В тот же миг воскликнул. –
Такое же,
                как ток на блюдечке.
Я эти формулы – по морде.
Не всем же,
Господи, –
В Максвеллы**?!
В честь дней рожденья буду оды
Писать на перекрёстках мелом.
Ты жди,
Хоть это не престижно
И голодно, как в чайной с булочкой…
Признай хоть ты меня при жизни:
Иная будущность –
Обузою…
Ты снилась мне ночами,
Ангел!
Я жаждал светопроводимости,
Как от билета На Таганку,
Где мы в седьмом ряду
                обнимемся
И не расстанемся, –
Хоть треснут
Два номерка,
                и с ними –
                вешалка.
Давай, судьба, гони в кромешное,
Пока хоть что-то интересно!

        * - имеется в виду графика силовых линий, образованных электромагнитным полем.
… - Майкл Фарадей – британский физик-экспериментатор, (22 сентября 1791 – 25 августа 1867). Страдал провалами в оперативной памяти.
        ** - Джеймс Клерк Максвелл – британский физик (13 июня 1831 – 5 ноября 1879).