На рассвете

Наталья Горлина
Рассвета гимн торжественно звучал,
Пылало негой древнее светило,
И ночи ускользающей свеча
Мечтою тайной за собой манила...

               Земля ещё спала..., но сладкий сон
               Уже будил горячий поцелуй,
               И нежило тепло небесных струй,
               И плыл в туманах колокольный ЗВОН...