Зима

Найт Ингейл
За окном зима лишь бродит,
Тусклый звездный блеск.
Весь в серебряном уборе
Дремлет в сказке лес.

Будто бы из-под перины
Облаков, косясь с небес,
Месяц выглянул старинный
И в снегу исчез.

Ясень, пруд, и дом наш тоже
Позабыл давно тепло.
Даже кот в углу похоже
До души продрог.

О любви я сам в сугробах
Память схоронил давно.
У судьбы от снежных крошек
Спуталось веретено.

Небо породнилось с полем.
Чист и светел снег.
Неразлучны в своем горе
Ночь и человек.

Спят бесследные дороги,
Время спит и спит земля.
Спи, забудь о разговоре-
За окном зима.