Ворона и компания

Татьяна Котельникова 3
 Да простит меня дедушка Крылов!

Вороне где-то черт
Послал бутылку водки.

На дуб ворона взгромоздясь,
Уж выпить было собралась,
Да призадумалась! -

Одной напиться как-то неприлично, -
Подумают, что я - алкоголичка!

На ту беду  Лиса с Волком бежали
И на суку Ворону увидали.

Вчера им угораздило напиться,
А утром нечем было похмелиться!

- Привет, Вещунья! Принимай гостей!
И накорми, и рюмочку налей!

У нас с Волком огромное желание -
Тебе составить дружную компанию!

- Кар! Кар! Свезло мне, так свезло!
Но нет закуски, как назло!

- Не вижу никакой беды!
Не делай культа из еды!

Но что-то водка не заводит, -
И с голодухи пузо сводит!

Лиса с Волком переглянулись
И хитро-алчно улыбнулись!

Ворона каркнуть не успела,
Как подлое свершилось дело!

Лишь пух и перья полетели!
А гости враз повеселели!

Хотя Ворона и не утка,
Но все же польза для желудка!
---------------------------------
Мораль проста -
Ну что тут говорить! -
Уж лучше пить одной,
Чем, с кем попало, пить!