Великая Бхарата

Алексей Папонов
Раджи и ракшасы, отведавши мяса,
Прервавши аскезу, лишившись тапаса,
Взошли в колесницы. Слоны. Нараяна.
И к Яме, в бездонную чёрную яму.

Смотри - Кауравы! Дивись - Локапалы!
Уходят герои, полки, миллиарды.
У смерти - тревожащий запах сандала.
У жизни - пронзительный взгляд Бонапарта.

Зачем, о Арджуна, возничего песни
Ты слушаешь в гуще бессмысленной сечи?
Чудес не случится - хоть лопни, хоть тресни.
Уходят герои, народы, наречья

Всё к Яме, в бездонную чёрную яму.
Цикутой - Маруты. И только плакаты
Как выжить в условьях войны нараянной
Шуршат по руинам Великой Бхараты.