Страданье напоказ

Ольга Сенькина
Смотрите все,как я сейчас страдаю,
Глядите все,как плохо мне сейчас,
Любым советом не пренебрегаю,
Хочу я видеть ваши сотни тысяч глаз!

Как плохо мне и как мне сейчас больно!
Волнует вас здоровие моё?
И как хотела бы взлететь я птицей вольной,
Да обломали крылья мне ещё.

Ну,что же вы?Ведь всё таки вы люди!
Ну,вы поймите состояние моё!
Ведь кто летал,тот знает,что такое -
Лететь без крыл,без веры не дано.

И можно ли любить,когда костёр любви потушен?
А сердце в камень превратилось у меня.
Ну,где у вас сейчас ваши глаза и уши -
Страдаю я сегодня напоказ.

А вы не хочете меня сегодня слушать?
Я вам даю на счастие наказ:

"Не убивайте вы любовь нелепым словом,
И грубость тоже враг любви,
Так будьте же нежнее вы друг к другу,
Чтобы летать до звёзд могли!

И берегите счастье вы друг друга.
И охраняйте вы покой души!
А если далеко от вас подруга,
То словом злым любовь убить ты не спеши!

Пускай мечты у вас и нереальны,
Так хочется ведь в сказку верить вновь.
Конечно,лучше бы для вас иметь реальную
И прочную небесную любовь!"
                8.11.2014г.