Колыбельная

Евгения Февральская
Я возьму твои болезни,
Я возьму твою печаль.
Спи, царевич мой любезный,
Спи, пока метёт февраль.

Я тебя укрою в вьюгу
И согрею у костра,
Хоть тебе я не супруга,
Хоть тебе я не сестра.

Завтра в путь умчишься рано,
Очарованный луной,
След твой скроется в туманах,
Зарастёт лесной травой.

Мне останутся молитвы,
Чтоб не оступился ты,
Чтоб стрела во время битвы
Не разрушила мечты.

Я возьму твои болезни,
Я возьму и боль, и страх.
Спи, царевич, спи, любезный,
Мы увидимся во снах.