Богдану полгода!

Ольга Киселева Сергиев Посад
Вот полгодика Богдану –
этот возраст долгожданный
наступает, наконец;
и Богдан наш – молодец!

Ест пюре вполне умело
и плюёт его меж делом.
Яблочное – ни к чему –
тыква нравится ему!

Тренировку и закалку
правая рука-хваталка
у Богданчика прошла
и хватать всё начала!

Всё, что «проплывает» мимо,
зацепить необходимо.
Если не успеть убрать,
Даня тут же это – хвать!

Очень хочет он садиться,
но пока что научиться,
видно, время не пришло –
вот ведь как не повезло!

А посадят не надолго –
засмеётся от восторга -
станет мир совсем другим –
повернувшимся таким!

Любит маму или папу
пощипать и поцарапать,
иль за волосы тянуть –
вот такой бывает жуть!

Даня часто наблюдает,
как Димулька наш играет,
с папою «гоняет мяч»,
сидя на руках – «кач-кач»!

Кстати, чувств каких-то ради
любит Диму он погладить –
и улыбкой расцветёт
весь его беззубый рот!

О зубах пока забыли
и желанье притушили.
Той забывчивости цель
укрепляет гель – Калгель.

У любимого Данюшки
есть любимые игрушки:
солнышко, дырявый мяч –
не куснуть его, хоть плачь!

А корову и мишутку
он возьмёт не на минутку.
Из бутылочки попьёт –
и разбрызгивать начнёт!

Перед зеркалом резвится,
красоте своей дивится.
Что красив, и раньше знал,
но чтоб так – не ожидал!

Плавает, как пароходик,
визги громкие заводит –
даже кошку оглушит –
разбираться та бежит!

Очень часто созерцаньем
занимается наш Даня.
Любит у куста «стоять»,
измененья замечать.

Учится Богданчик славно –
и серьёзно, и забавно!
Говорим ему, любя:
«С полугодием тебя!»