Среди ночи проснулся...

Валерий Яр
Среди ночи проснулся, уснуть не могу,
Свежий воздух пьянит, и стрекочут цикады.
Я лежу, наблюдаю как мысли бегут,
И усталому телу приятна прохлада.
Дом сенсея стоит у подножия гор,
Где деревьев стволы упираются в небо.
Мы вчера с ним вели у огня разговор -
Те, кто раньше здесь был, и те, кто еще не был.
Потемневшие горы вздымались как храм -
Между небом и рисовым полем граница.
Дым глаза застилал мне к невольным слезам -
Доведется ли снова сюда возвратиться?
Эти песни лягушек, журчанье цикад -
Я проснулся и понял, - забыть не смогу я.
Мне их память вернет не однажды назад -
И тревожа, и снова волнуя.