Если Бог тебе - капитан!

Ваш Волшебник
Не рисуй же себе мир
Из исполненных дивных сфер.
Ты не прошлым живешь, сир,
Брось же скипетр - агасфер.

Почему до сих пор нем
Твой родник и душой слеп?
Жизнь стихает без перемен,
Меркнет жизнь от таких лет.

Я не буду считать дни,
Словно твой звездочет мечт,
Ты же сам себе и родник
И плеяда из вещих свеч.

Обернись и всмотрись в путь,
Что судьбою тебе дан,
И не пробуй с него свернуть,
Если Бог тебе - капитан!