Поминальные свечи

Игорь Ларионов
Посвящается российским медицинским работникам.

В миллионах различных домов каждый вечер,
Вспоминая ушедших любимых, родных,
Зажигают живые церковные свечи
Под святыми иконами вечно живых.

И летит наше прошлое вихрем навстречу,
Разделив на надгробия сказочный мир,-
Люди жгут поминальные грустные свечи
В миллионах потерянных в мире квартир.

И скорбят по утраченным бедные люди,
Те, которых оставили временно жить
И мириться с печалью смертельных прелюдий
И с надеждой хоть как-то, но всё изменить.

И, давно убедившись, что время не лечит,
Люди молятся Богу и лечат больных,
Зажигая при этом церковные свечи
Под святыми иконами вечно живых.

30.12.2014