Там ветер стонал вслух подраненной птицей

Линк Чумовски
Там ветер стонал вслух подраненной птицей
И грели восток всплески ада и рая
Хотелось любви, чтобы ей насладиться
Наивной, земной, но от края до края

В лазури мечта до небес восходила
Года и недели порвались от счастья
И мерили нежность горстями мерила
Обильно да мило, вдобавок и часто

Как рыцарь встаю пред тобой на колени
Прикрыв эпизод дня сплошными горами
Вдруг чудится мне робкий запах сирени
То там, в небесах, зори дня догорали

И вот уже сам… как по небу бегущий
К объятьям раскрытыми настежь руками
Спешу окунуться в волос твоих гущу
Чтоб ангелы только потом не ругали

Любовью мой дух дополна осветила
Залив своей нежностью горечи думы
Подраненной птицей стонали ветрила
А я же… ласкал страсти тонкие струны