Именины

Николай Поломошнов
Как у кошки Алевтины,
В понедельник- именины.
Ей исполнилось пять лет,
И на праздничный обед,
Собрались друзья- подружки:
Гуси, курицы несушки,
Два барана и козёл,
Жеребёнок и осёл,
Индюки, корова Майка,
Поросят большая стайка,
Попугай, морская свинка
Поздравляли Алевтинку.
Только мышки, побоялись,
Из щелей не показались,
Праздник кончится у кошки,
Им достануться все крошки!