Холмы Тосканы...

Марина Ахмедова-Колюбакина
*  *  *

Холмы Тосканы.
Кипарисы
и виноградные поля…
Пьянит, как ароматный  рислинг,
благословенная земля.
В ней корень
флорентийских предков
упрямо вьётся как лоза…
А я – его родная ветка –
тянусь в иные небеса.
Здесь всё для глаз моих привычно,
и мне как будто дела нет
до дома с крышей черепичной,
где в неге аристократичной
жил некогда мой пра-пра… дед.
Но иногда какой-то странный
бежит по телу холодок…
И здесь в предгорье Дагестана
далёкие холмы Тосканы
как первого вина глоток.