Жду когда он позовёт

Владимир Кузьминский
Верный друг,твои лобзанья
Как холодный лёд ко лбу.
Что за божье наказанье,
Всё равно же не люблю.

Зря надежду в сердце холишь,
Нет такому не бывать;
О любви напрасно молишь-
Хватит душу мне терзать.

Я люблю совсем другого,
Без него не мыслю дня,
Для него на всё готова,
Но не любит он меня.

Ты пойми,любовь не милость,
Чтобы нищим раздавать,
Как судьба бы не сложилась
Ей не стоит потакать.

Я тебя понять сумею,
Но и ты меня пойми,
Против воли не посмею-
Есть законы у любви.

И выходит нам с тобою
Лишь на бога уповать,
Пусть банально,но судьбою
Мы не можем управлять.

Прекрати свои лобзанья,
Не растопишь ими лёд.
У меня одно желанье:
Жду когда он позовёт.