Украинский излом

Виктор Зуду
(МЫ –ЕДИНОГО РОДА!)

Понять бы всё это
В истинном свете,
А не в лучах отражений.
Мне нужен ответ,
Мудрый совет,
Прошедший сквозь семь поколений.

В духовности рода
Мудрость народа,
А не в речах депутата.
Души открыты,
Копья зарыты,
Мир убивает солдата.

Мирное небо,
Стол не без хлеба,
Радость и счастье вокруг.
Много народа
Единого рода,
Каждый для каждого друг.
1.11.14 год

               
( СОЗНАНИЕ НАДО МЕНЯТЬ)

Война возрождает солдата
И брат убивает брата.
Мир убивает солдата
И сохраняет жизнь брата.

Война возрождает солдата,
А мир убивает его.
Не лучше ль убить солдата,
Чтоб он не убил никого?

А если солдат чей –то брат,
То брата убьет солдат.
Не мир, а война виновата,
Есть то, что убьет и брата.

Все на войне страдают,
Кого –то в ней убивают.
Но есть и те, кто жиреет
И от войны богатеет.

Солдаты чьи –то сыны,
На войне воевать должны,
Но, какого матерям,
Ведь смерть присутствует там.

Война для того, чтоб убить.
Война для того, чтоб жиреть.
Война для того, чтобы жить.
Война для того, чтоб иметь.

Кому –то нужна война,
Кому –то она не нужна.
Сознание надо менять,
Не нужно любить воевать.
2.11.14 год

( СМЕРТЬ УКРАИНСКОГО СОЛДАТА)

Хочется пить, но нет воды,
Надо стрелять, но нет снарядов.
Вот тебе крест за труды
И холмик могильный в награду.

Надо отходить, но назад, ни шагу.
Командиры сбежали с поля боя.
Вот тебе крест за отвагу,
Посмертно звезду героя.

Смертельно ранен, смерть стоит рядом.
Жизнь пролетает, как кадры кино.
Синее небо окинул взглядом,
Но мне уже всё равно.

За что воевал, за чей интерес?
Хочется жить, но не суждено.
Поле боя, не поле чудес,
Всё потускнело и стало темно…
2.11.14 год

НАДЕЖДАМИ ЖИВЕМ

Мы любили и счастливы были
И любили мы как могли,
И все только надеждами жили,
И красивые речи вели.

Мы мечтали и жили в мечтаниях
И надеялись мир изменить.
Жизнь летела в сплошных ожиданиях,
Мы не знали, как правильно жить.

Мы бежали за призрачным счастьем,
Птицу Счастье, надеясь поймать.
Но оно говорило всем: ,,Здрастье!
Вам меня всё равно не догнать”.

Мы своими руками творили
И надеялись всё сохранить.
Ненавидели то, что любили,
Мы не знали, как надо любить.
4.11.14 год

ЛУЧШЕ СТАНЕТ ЧЕЛОВЕК

Красиво то, красиво это,
Прекрасен мир всей красоты.
Всю темноту заполню светом
И будут светлыми мечты.

Всю черноту внутри и сажу
Я буду чистить добела.
Жизнь очень скромную налажу
И станут добрыми дела.

Всё для меня предельно ясно,
Для всех настал счастливый век.
Я верю, это не напрасно
И лучше станет человек.
5.11.14 год