Сергей Есенин

Наталия Нарбут
Луна, как круг златого сыра,
Взошла над синею Москвой
И, разогнав посевы дыма,
Ступила на реку ногой.
Затихли улочки бульвара,
Окаменел мой легкий шаг,
И терпким запахом дурмана
Меня позвал пустой кабак.
Сияли звезды, плыли тени,
Лохматый пес ворчал как черт,
И я сказал себе:" Есенин!
Сегодня ты последний мот".