Высокая трава

Александр Финкельштейн
«Как хороша высокая трава!
К земле не надо низко нагибаться.»
И гордо у овцы стояла голова,
От счастья петь хотелось и смеяться.

«Как хороша высокая трава!
Могу к овце легко я в ней добраться.»
К земле прижалась волчья голова,
Овце не долго травкой наслаждаться.

Среди людей есть те, кто гнет права,
Чужими мненьями кто, как телегой, правит.
И те, кто за идею голову подставит.
А что народ? – Высокая трава.