Декабрь

Надежда Линник
 Погасли краски акварели,
 Недавно лишь горел огнём
 Весь мир вокруг…
                Дни улетели
 И нынче дышит декабрём
 Уж воздух утренний.
                …Прохлада
 Всем навевает сладость снов,
 Деревья спят, тропинки сада
 И стены сумрачных домов.
 Встаёт заря неторопливо
 Бросая солнца тусклый свет
 Сквозь облака, что в небе синем
 Встречают утренний рассвет.
 Ласкает землю лучик света,
 Борясь с холодной пеленой,
 Пытаясь возвратить нам лето,
 Не в силах справиться с зимой.

 (ЛНД)

 01.10.2007.

 (фото - интернет)