Матери

Саня Грех
   
   То, что было пройдено, умчалось.
То, что позабыто, не вернёшь.
Отцвело, отпело, отмолчалось,
Не отыщешь больше, не найдёшь.
   Сколько было в жизни потрясений.
Мир висел почти на волоске.
Ты давно ушла порой осенней
 В непочатой боли и тоске.
   Звал тебя я, помнил и лелеял
 Мир, не возвращённый мне назад.
Только ветер осени развеял
 Всё и облетел созревший сад.
   Много было позже разных прочих
 Тех, в каких искал твои черты
 В радостях, мечтах и узорочьях
 Бесконечной этой красоты.
   Никогда не будет то, что было.
Не зажжёт никто родимый свет.
Только ты одна меня любила
 Может год, а может тыщу лет....
   Прошлое уже не возвратится.
Сотни бед прошло.Но ты прости,
Что сыновней радости не сбыться,
Что родной души не обрести.....
 ..............................
Саня Седой ...Саня Грех