Призраки жизни

Надежда Котори
Я так давно тебя не слышал,
что кажется оглох.
Я так давно тебя не видел,
что кажется ослеп.

А мир вливает хаос звуков
разбивая на гаммы в ушах.
А мир рисует пятна красок
в зрачках расщепляя свет.

Я желаю сломать их строй,
я мечтаю взорвать их исток:
и, включая хор музык,
ложусь на пол, чтоб, как небо,
наблюдать потолок...

И по венам течёт
горючая смесь:
тело моё вроде здесь,
а я уже нет.

За стеклянной стеной
шевелится жизнь;
во мне играется,
пенится бред.

Чувствую рядом
ту, которой нет,
наблюдаю взглядом
её рассыпающийся след...

Не горько, не больно
-просто плыву.
Больше ни звука
-я не зову.

В сердце хранится
чей-то двойник.