Старая фотография

Вадим-Масленников
На  фотографии старой,
Что  у  тебя  на  столе,
Выцвело  море
И  стало  как  небо
Пасмурным  днём  в  октябре.
И  пляж  теплотой  уж  не  радует,
И  галька  как  колотый  лёд,
И  мы  такие  с тобой  молодые,
И  солнце  над  морем  встаёт…

На  фотографии  старой,
Что  у  тебя  на  столе,
Воздух  прозрачен  как  звуки  гитары,
Что  нас  свела  в  сентябре.
И  небо - в  преддверии  солнца,
И  мы - в  послевкусии  любви.
И  выпито  море,  и  небо  до  донца,
И  всё,  что  мы  выпить  могли.

19. 03. 2002