Ну, Таракан, погоди!

Аркадий Абрамов
  От тараканов нету сил-
  купил отраву - <ТРОАПСИЛ>!
  И пропитал им  всё жильё:      
 - Теперь держитесь, ё-моё!...
      
  И вот на утро результат:
  пропал мой  скудный провиант!
  Имеет Васька  скучный вид-
 (сидит молчком - не ест, не спит).
  И сам я, будто бы чумной,
  хожу  с  больною головой.
  К тому же манит полежать
  моя двуспальная кровать!
  Похоже, ядом надышался -
 (выходит, сам перестарался?!)
 
  А тараканам - хоть бы хны-
  живы и бодрости полны!
  Привыкли,гады,к местным ядам-
  покруче зелье, видно,  надо!

  Припомнил я тогда индейцев,
  что бьют врагов стрелою в сердце.
  Теперь усатых тараканов
  на кухне, в комнатах и ванной
  из лука только и стреляю -
  так жизнь в борьбе и прожигаю!...