22. Тихий вечер

Зинаида Прокопьевна
Какой  же вечер тихий!
Ни  шороха   листа...
От запаха  гречихи
Спекаются  уста.

А  далеко,за полем -
Сиреневый  закат...
Сибирское  раздолье,
Куда не кинешь взгляд!

Здесь я, когда гуляю,
Любуясь   тишиной,
То словно  понимаю
Весь этот мир земной.

Я  понимаю  травы,
Деревья и  цветы.
Их прихоти и нравы,
И прелесть  красоты.

У них,наверно, тоже
Есть свой короткий век,
Их может  уничтожить
Однажды    человек.

Они грустят и  плачут,
Или  тревогу  бьют,
А  людям, как  иначе?
А люди косят, жгут.

И рвут цветы в подарок
Любимым, от  души.
Но мир богат и ярок,
А  травы - хороши!

Цветут,  благоухают,
И  головы  кружат...
И, как я  понимаю,
Наверно, жить спешат.