Зима идет

Наталья Улыбина
Беленькой простынкой,
С утра земля прикрылась.
Будто пелеринкой
Девица накрылась.

Согревает плечи
Нежная накидка,
А земля замерзла
Ох,тонка простынка.

Рыщет зима злая,
Холод рассыпая,
Иль она слепая,
Что земля нагая.

Напустила стужи,
И мороз крепчает!
Все промерзли лужи,
Ветер завывает.

В силу зима входит,
Декабря начало.
А земля так  просит,
-Мне бы покрывало,

Снегом бы накрыться
И слегка согреться,
Выть пора метели,
Свиснуть свиристели.

Но зима не хочет,
Стелить свою шубу,
И все громче-громче
Дудит в свою тубу.

Слишком молодая,
Любит попроказить,
Молодость шальная,
Хватит всех мытарить.

А народ как поле,
Так снежка желает
И на зимнем небе
Облака считает.

Зимушка-царица,
Всех порадуй снегом,
Ярким зимним светом
Ослепи с рассветом.

А сестрица-вьюга
Вместе с братцем-ветром
Закружитесь в вальсе
С долгожданным снегом.

И случится чудо,
Красота из снега!
Всё вокруг укрыто
И земля согрета!