Земные дела

Юрий Федулов
-Пиши стихи, и радуйся свободе!
Не лезь в дела житейские людей! -
Шептал мне голос нежный, женский вроде.
- Рифмуй слова, а на дела "забей"!

Но, как могу оставить без внимания
Я всех, душой поверивших в меня?
Отдать "рогатому" так просто на заклание,
Не оградив от адского огня?

Писать стихи своей душе в угоду,
От дел мирских себя огородив -
Что решетом носить из речки воду,
Иль напевать весьма простой мотив.

Я не могу своей душе позволить
Жить в праздности не зная дел земных.
И, если захотят меня "уволить",
Немало есть защитников иных.