Золото осени

Юрий Федулов
Золото осени в лица пригоршнями
Ветер швырял... Озорник...
Только нечаянно отзвук печального
С играми в сердце проник.
Нет пока холода, хватит всем золота.
Денег осенних - с лихвой!
Гонит их ветер вдаль, щедро разлив эмаль
Осени по мостовой.

Золото осени каждый год в гости мы
Все с нетерпением ждем...
Кем будет сказано,с чем будет связано,
Что будем думать о нем?
Ну, а сейчас пока с ветром идет игра:
Кто всех богаче вокруг,
Золото осени, сосчитав до семи,
Ветер похитил из рук