Контролер

Юрий Федулов
Среди потной толпы, между тел раскаленных,
Повстречалась в салоне автобусном мне,
Фея дивной красы, что к поэтам влюбленным
Прилетает порой в зачарованном cне.

Не касались ее тела руки мужские,
Только звон серебра и шуршанье купюр.
Никогда еще я на просторах России
Не встречал столь изысканных женских фигур.

Продвигаясь, как нож сквозь топленое масло,
Шла ко мне королева автобусных трасс.
Но от взгляда ее вдруг сознанье погасло...
Да и сам я, признаюсь, как будто погас.

Не уйти, не сбежать из автобусной давки.
Остановка не скоро и дверь далеко.
И на шее петля контролерской удавки
Сжала совестью так, что дышать нелегко.

Неужели попался? Несчастный и бледный,
Я стою перед ней, больше нечего ждать.
Так закончился разом проезд безбилетный.
Лучше штраф заплатить, чем душою страдать.

Из автобуса вышли вдвоем с контролером.
Штраф оформили быстро, за десять минут...
...Свадьбы близится час, регистрация скоро...
Ладно, я побежал... Меня любят и ждут!