Память лета

Юрий Федулов
Пролетело лето как-то незаметно...
Пасмурное небо каждый день с утра.
И листвы кружится в воздухе несметно...
Лесу и тропинкам спать давно пора!

Хмурится погода, дождевым туманом
Обнимая землю в поясе берез.
И разрывы в тучах кажутся изъяном
В череде печальных дней осенних грез.

Жалко расставаться с уходящим летом...
Не хватает солнца, летнего тепла.
Но укрыты тропки красно-желтым пеплом,
И с дождями память лета утекла.