Ностальгия

Анна Гааг
          Друзьям,уехавшим из России на историческую родину...               

Там так же есть поля, леса
И голубые небеса,
Восходит солнце по утрам
И светят звёзды по ночам....
Но сибирские морозы
Мне милее, чем там розы,
Звонче соловей поёт
В краю родном ночь напролёт...

Ах, какая ностальгия
К вам, края мои родные...
Ностальгия - камнем грусть,
Скоро ль я в свой край вернусь?..
Лишь глаза свои закрою,
Друг стоит передо мною...
И зовёт, зовёт домой,
В моё детство, в дом родной.

Где Волга реченька бежит,
Там прах моих родных лежит...
Где яблони цветут весной -
Там потерян мой покой...
Я к друзьям своим приеду
На душевную беседу,
Окину взглядом край родной
И обрету в душе покой...

Ах,какая ностальгия
По тебе,моя Россия...
Ностальгия,ностальгия,
Что ты делаешь со мной?
Лишь глаза свои прикрою.
Ты стоишь передо мною...
Тихо машешь мне рукой
И зовёшь,зовёшь домой!