Поездка в Беларусь

Юрий Федулов
Не сидится людям дома, в тихом месте.
И они стремятся к приключениям в квесте*.
Вот и мы собрались в дальний путь-дорогу.
В гости к беларусам, помолившись Богу.

Но, без приключений квеста не бывает.
Даже в Беларуси что-то пропадает.
Вот и наш автобус в Минске, на стоянке,
Был обезображен камнем наркоманки.

Белорусы были так добры, что дали
Нам другой автобус, чтоб мы не страдали...
Нагулявшись в Минске, побывали в Мире.
Мысленно участвовали в рыцарском турнире.

Осмотрели замок с крыши до подвала...
Но бессмертным душам показалось мало.
Снова на автобус, в продолжение квеста.
Ждет нас с нетерпением крепость града Бреста.

По сердцу набатом звуки метронома.
Приспустили ивы в грусти свои кроны.
Как живые в камне на посту солдаты.
Вечной будет память в музыке набата...

Покидаем с болью край благословенный,
Увозя с собою образ незабвенный.
Образ Беларуси... Нашего... Родного...
Но грустить не стоит. Мы вернемся снова!!!

*«квест» - путешествие персонажей к определенной
цели через преодоление трудностей.