Высь

Юрий Федулов
Какая высь! - подумал я,  взглянув на небо. -
И для фантазии безудержный простор!
Ах, мне бы крылья, и летать уметь бы мне бы...
Совсем другой я вел бы с жизнью разговор.

Там, в вышине, к свободе духа был бы ближе,
С небес взирая на крысиные бега.
Я смог бы видеть, как лучами солнце лижет,
Чуть-чуть дотрагиваясь, спины облакам.

И в тишине небес звенящей, первозданной,
Где слышен только сердца стук и ветра вой,
Я прикоснулся б к красоте, такой желанной,
На долгий миг с своей расставшись головой.