Яблочное

Расьяна
Музыка и исполнение - Сергея Мошкова
 http:///www.realmusic.ru/songs/1279476
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Тихо. Ноябрь за снегами
Прячется и дымит.
Трубами и стогами
Блеклый дымок разлит.
В этой пурге  белесой
Крепко Веригино спит.
Сколько написано песен!
Сколько потеряно лиц!
Взять бы и шторки раздвинуть
Снежной густой пелене.
Птичка нахохлилась – стынет
Рядышком, на окне.
Птичку спугнуть боюсь я,
Издали, сквозь герань,
Гляну – и разольётся
Августовская рань…
Помнишь, корзины… дорогу.
Бабушек скромный наряд.
Счас… подожди немного,
Выплачусь и опять
Вспомню туманы яблок,
Выспевших, жёлтых… сидр…
Капну в ладошку каплю –
Снова соловий свист
Заполонит… закружит,
Словно метель на стога.
Сколько их выпито кружек!
И карамель… и нуга –
С мёдом и грецким орехом,
Выжарили дотла –
Так вот метёт метла
Снег, что дымком под стреху.
Тыква… морковь… картошка…
Куры…
 Берёзы лист
Вымостил все дорожки,
Словно лихой гармонист
Резко меха раздвинул –
 И полилась печаль,
Душу навечно вынул
И ничего не жаль.
Только запомнила бабку –
В красном Посадском платке….

Нынче морозец-то хваткий,
Что ж ты в одном свитерке,
Куртку надень – заболеешь…
Снег мельтешит под лопаткой,
Тихой овечкою блеет.

Поклон Автору изображения!