Монолог, услышанный в буфете ресторана

Вячеслав Харитонов 2
- Не подумайте, ребята, -
Не алкаш я, не из тех.
В банный день и в день зарплаты
Выпить каждому не грех.

После баньки мне поблажка.
Надо выветрить парок.
Выпью беленькой рюмашку -
И к старухе на порог.

Хоть и злая, как крапива, -
Без неё в овчинку свет.
Жалко нет в буфете пива.
Но на "нет" и спроса нет.

В ресторан - оно б, конечно...
Но деньжат не наскрести.
Слышь-ка, парень, друг сердешный,
Карамелек прихвати.

Надо внучку позабавить,
Хоть гостинец невелик...
Кабы цены поубавить...
Но Господь сам не велит.

Вот болтаем о победах,
А забыли про войну.
Нет! Родную власть Советов
Я ни в чём не обвиню.

Может, где и плохо что-то.
Без урода ли в семье?
Но опять же и забота
Обо мне, седом репье.

А взгляни-ка на детишек -
Сорванцы счастливей нас.
За потомков!
Дочка, слышишь?
Дай-ка "Примы" про запас!