Выход

Ольга Сухова-Бурцева
Когда оскорбили, трудно не подать виду,
Просто промолчать, проглотить обиду.
Кажется: "Обидчика не прощу,
Ему обязательно отомщу.

Если ответить тем же не сумею,
Подумают, что слабый, сядут на шею.
Такого я не допущу,
Как можно сильнее отомщу".

Зло разрастается как снежный ком,
Никто не задумывается, что будет потом.
Каждый считает, не он виноват,
И вот уже в споре не слово, а автомат.

Всё больше разрушений и потерь,
Скоро за нами захлопнется дверь,
В мирную жизнь возврата не будет,
И человек сам себя погубит.

Говорил Учитель: <Не надо "око за око",
Лучше "подставь другую щёку">,
Чтобы не расплодилось зло обильно.
На это способен только сильный.