Читали в церкви о страстях Господних

Елена Афанасьева-Корсакова
Читали в церкви о страстях Господних,
Но не было в руке моей свечи,
Тревожное смятение невольно
Стремилось  тьмою   душу огорчить,
А  рядом кротко женщина стояла,
И тоже оказалась без свечи,
Тихонько мне на  ухо  прошептала:
" Не огорчайся, милая, - лучи
Сердечные  Ему всего дороже-
Бог  чутко в сердце любящее зрит,
Пускай лишь тот огонь тебя тревожит,
Что в сердце, перед  Господом, горит!"