Зачем я жил?

Валентина Воеводина
Зачем я жил?
Вот риторический вопрос!
Я был любим, любил и брал вершины!
Я  многих женщин целовал в засос,
А через год ходил к ним на крестины.
Я рвался в бой и чаще побеждал,
Чем отступал с повинной головою.
Мне помогал мой верный друг кинжал
В любых невзгодах быть самим собою.
Я, если падал, поднимался вновь
И шел с открытой грудью к амбразуре.
Мне ненависть знакома и любовь,
Но жалость не чужда моей натуре!
Когда повержен был мой злейший враг,
Он попросил убить его на месте.
Я влил в него настой целебных чаг
Сказав, что мы умрем с ним только вместе.
Потом порвал рубаху на бинты,
Укрыл плащем, лечил его пол года.
С тех пор с врагом мы лучшие кенты,
Объединились два старинных рода.
Зачем я жил?
Не риторический вопрос!