Сердце Отца

Анатолий Святов
Я шёл по травам,
Где взметаясь ввысь
Стонали ураганы из шрапнели,
С расхристанною детскою душой,
Гранатометчики качали колыбели.
И несся я в тот сонм –
Из яви, снов,
Где сыновей сердца,
Как розы заалели,
Где шла война,
А их отцы, –
Не укрывая слез, в бессилии, ревели...

Расплавленные маки, как слова,
Разбросаны по полю пламенеют,
И кровью истекла мирская тишина –
Сердцами под мальчишеской шинелью...