В кругу раздумий и друзей...

Анатолий Святов
                *   *   *

                В кругу раздумий и друзей
                Взываю к миру я Теней:
                «Всеочищающий Огонь!
                Крылат Пегас – мой верный конь».

                Сижу воскуривая дым вулкана,
                А «сатаненок» правит бал –
                Над возлитым – на четверых стаканом,
                Чтоб возвести свой пьедестал.

                Несутся люди, конь, собака!
                Куда.то – в мрак себя отдав.
                Премудрейшей Змеи останки –
                Чертям в съедения воздав.

                А съевши, тут же восхваляют.
                Себя – друзьями выставляют!
                Карабкаются в херувимы!
                Вновь – через винные корзины.

                И многомерен мир достоинств.
                Но каждый, – сам с собою воин!
                Без истин, – спрятанных в вине,
                Без истин, – в людях и в тебе –
                Зияют дыры вражьих боен, –
                Во человеке – в каждом Мне…

                Путем, неведомым и вечным –
                «Твою» и избранных навечно, –
                Исполнить волю на Земле.

                Но странно…
                В ночь Возрождества
                Коты – собак всех всполошили!
                Видать, не одного «кота»
                Усов лишили, ослепили –
                Понять, почувствовать не в силах,
                С тех пор, – явления Христа…