за перевалом

Владимир Шин
Невесткой божьей кружится метель.
Я молод, счастлив, весел и беспечен.
В тридцатый раз наряженная ель
Твердит о том, что я на свете вечен.

Пока в боях не затупился клык
Я время пью тягучими глотками,
Сдираю с жизни годы, как шашлык,
Не думая про поминальный камень.

Преодолён последний перевал,
Дорога вниз не терпит промедлений,
Закончился коротенький привал
Под натиском пришедших поколений.

Уж пройдены альпийские луга,
А вместо ели - саксаул отныне,
И вязнет загрубевшая нога
В веками обезвоженной пустыне.

О чей-то череп стукнулся носок
(Видать, недавно грифы пировали),
В пустых глазницах сыплется песок.
А ведь и он бывал на перевале.