День матери

Ольга Чевская
День матери,
Ночь проклинай!
Утро — проспи,
Вечер — продай!

В пропасть скользи
Вяло, без сил...
Только спроси:
Есть в этом смысл?

Это ли жизнь -
Та, что мечтал?
Встань, поднимись -
Если упал.

Только позком можешь пока?
Тоже пойдёт! Цель не ясна?
«Сделать усилие» - пусть будет цель!
«Шаг ежедневно» - ты сможешь, поверь!

Станет «сегодня» чуть лучше «вчера» -
Так каждый день — чтобы сил набирать!

Не торопись и себя не гони,
Просто ползи, встать готов — так иди!
И оглядись! Так получше обзор?
Жизнь как сюрприз: вот уже ты пошёл!))

В этот момент можно цель изменить:
Нужно себя    В ОсьСТАНОВИТЬ!
Жизненный стержень почувствуй внутри -
Ты обопрись — станет легче идти!

И кайфани от того, что идёшь!)))
В этом пути ты СЕБЯ обретёшь!
В бодром движении радость найди -
Прыгай, дурачься, беги иль лети!
Выше поднимешься — там осмотрись:
Ты изменился — меняется жизнь!

Ты — уникален! Один ты ТАКОЙ!
Что ощущаешь в согласье с собой?))
Вспомни, зачем в этот мир ты пришёл?
И от чего на душе хорошо?))

Может помочь кому? Или творить?
Или влюбиться и сердце открыть?
Сделать счастливым кого-то? Родить?
Бога понять? Русский Дух возродить?

Другу помочь и родных поддержать?
Вырастить дочь или сына обнять?
Сад посадить? Чистоту навести?
Земли открыть? За собой повести?

Столько всего интересного ждёт!
Сильно живи — время быстро идёт!)))

30.11.2014.