Учительнице

Деплоранская Елена
Как я хочу сказать теперь: "Спасибо!"-
учительнице старенькой моей.
И где она брала такие силы,
чтобы учить проказливых детей?!

Нам с нею всё казалось достижимо,
всё просто, трудности - легки.
Горел в душе её неугасимо
огонь святой спасительной любви.

Огонь любви, огонь чудесный!
Любое сердце он отогревал.
Уроки  её были интересны
и каждый быть учителем мечтал.

Она учила горю не сдаваться,
а честь и совесть чистыми беречь,-
сражаться надо - так иди сражаться:
ради Отчизны жизни не жалеть.

Она учила каждую берёзку,
как друга нежного, приветливо встречать.
И говорила: "Добрым быть не просто,
но дети, стоит только пожелать!"

И верила, что все мы так хотели
за ней идти на добрые дела.
Она вела нас к этой мудрой цели,
она уроки жизни нам дала!

Люблю я Родину, народ свой величавый,
зверьё и птиц, и яблоньку в саду.
И если я теперь шагаю прямо,
так это я её дорогою иду.