Зимний спектакль

Любовь Берегиня
Разразилась шедрым снегопадом
Город захватившая зима –
Дерева, слонов огромных стадо,
Ослепила сечи кутерьма…

Сквозь окно любуюсь белой сказкой,
Временами в детство ухожу,
Где лечу я с горки на салазках,
Иль слетая с них, в снегу лежу…

Ветерок слегка колеблет ветки –
Шлейф прозрачный оплывает вниз…
На стволы собака ставит «метки» -
Декораций уличных сюрприз…

Мир какой-то призрачный… смятенный…
Кажется, что вскоре неизбежно
Проплывёт по воздуху надменно
Гордый облик Королевы Снежной…

30.11.14